首頁-->新聞-->要聞播報
省自然資源廳組織收聽收看第三次全國國土調查工作調度視頻會議
時間:2019-07-08 10:10   來源:河南省自然資源廳   訪問量:

7月5日,省自然資源廳組織收聽收看自然資源部第三次全國國土調查工作調度視頻會議,全國三調辦常務副主任朱留華對國土三調攻堅階段工作再部署、再要求。省自然資源廳副廳長陳治勝在河南主會場收聽收看會議。

會議指出,全國各地為陸續完成國土三調任務,進一步提高認識、加強領導、經費保障、隊伍管理、加快進度、保證質量等方面采取了一系列行之有效的措施,在時間緊、任務重、要求高、壓力大的情況下,把思想統一到“實事求是調查”層面,高質、高效地推動國土三調工作,并取得了總體成效。在目前的攻堅階段中,國土三調工作更是要認真貫徹落實陸昊部長提出的“毫不動搖、寸步不讓、虛報嚴懲、講清原因”要求,堅持“時間服從質量”的科學要求,壓實縣級調查主體責任,確保國土三調工作調查數據真實、準確、可靠。

會議要求,一是堅決落實陸昊部長提出的“十六字”要求。毫不動搖貫徹黨中央精神是堅持國家立場的調查原則,寸步不讓是落實事實求是的最嚴工作要求,虛報嚴懲是抓牢質量底線最嚴格機制,講明原因是把握歷史問題的最好解決辦法。二是清醒認識國土三調工作存在的突出問題。針對工作中存在問題,各地要堅持問題為導向,采取切實有效的針對性措施,排查問題,列舉問題清單,實行臺賬式管理,逐一解決。三是緊緊壓實縣級人民政府調查主體責任。各地要進一步壓實縣級人民政府主體責任,壓實承擔縣級國土三調作業單位的質量責任,壓實調查人員的首要責任,加強對縣級調查的支持、指導,處理好成果質量、安全生產、工作進度的關系,全面摸清縣級國土三調質量進度,優化縣級舉證方式,提高效率。四是全力做好省級核查工作。貫徹落實“十六字”要求,全力做好省級核查,及時發現縣級調查成果問題,并督促整改。五是依法嚴懲虛假行為。要加強問題管控,隨機抽查國土三調工作中違規違法行為,及時發現線索,絕不姑息違規違紀違法行為,并對虛假瞞報涉事企業納入黑名單,錄入國家企業信用信息系統,推動市場性約束。六是切實做好安全生產和保密工作。強化安全生產責任,制定切實可行的安全生產風險防范應急預案,有效應對安全風險,保障人員安全。增強保密意識,對于失密、泄密行為追究法律責任。

省自然資源廳機關有關處(室)負責人,省三調辦主要負責人及全體人員,縣級自然資源主管部門主要負責人和有關人員,市縣三調辦主要負責同志及全體人員,承擔省市縣三級國土三調相關任務作業單位主要負責人、項目負責人和有關人員分別在河南主會場及市縣分會場參加會議。(省三調辦  王唯  蔣達)

責任編輯:宣教中心審核
打湖北麻将的技巧 49296878030071485949872217744442540646699657345927641255398560272132955858922306285504240571823224210 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();